30
Мая, 2023
Вторник

Авторизация

Регистрация

Присылайте свои материалы

Не хватает прав доступа к веб-форме.

Главная
Новости
Нагайбак -ТВ
Интервью
Фотогалерея
Контакты
 

Нагайбакский район имеет достаточные ресурсы для развития

Нагайбакский район имеет достаточные ресурсы для развития

 Глава района делится намеченными планами работы 29 апреля 2020 года состоялись выборы главы Нагайбакского района, им стал Иван Сурменев. Сегодня Иван Васильевич расскажет читателям районной газеты, каким он видит дальнейшее развитие района, что делается, и что планируется сделать? 
 – Иван Васильевич, Вы стали главой района в непростое время, в период распространения коронавирусной инфекции, как это отражается на работе?
 – Сложившаяся ситуация, конечно, откладывает свой отпечаток и на трудовую деятельность, отменены все массовые мероприятия, и в финансовом плане тоже. Мы перенесли арендные платежи по муниципальному имуществу на 2021 год, снизили ставку ЕНДВ с 14 до семи процентов. То есть, недополучение дохода в бюджет района налицо. Но всё это сделано нами в целях поддержки местного предпринимательства. Как будет складывается ситуация в дальнейшем по пандемии, никто сказать не может, но в районе полным ходом идёт подготовка к лету. Вопрос летнего оздоровления детей остаётся для нас важным и актуальным. 
– Каким Вы видите дальнейшее развитие Нагайбакского района? 
– Нагайбакский муниципальный район имеет достаточные ресурсы для продолжения поступательного развития. Стабильно работает социальная сфера: школы, детские сады, Дома культуры, библиотеки, учреждения здравоохранения, социальной защиты населения и т.д. Федеральные, областные, муниципальные программы находятся на стадии реализации: проводятся конкурсные процедуры, заключаются муниципальные контракты, проводятся ремонты, осуществляется поставка оборудования. В настоящее время наблюдается спрос на земли сельскохозяйственного назначения как со стороны не больших фермерских хозяйств так и крупных сельскохозяйственных предприятий. Расширяют площади компании «Агро-СИТНО», «Русское зерно», крестьянские фермерские хозяйства. Существует потребность в создании консультационного совета фермеров по вопросам землепользования, защиты прав и интересов местных хозяйств.
 – Готовы ли с нами работать инвесторы? 
– На территории Нагайбакского района работают пять сельскохозяйственных предприятий. Все хозяйства специализируются на производстве растениеводческой продукции. Крестьянских (фермерских) хозяйств в районе 59. С нами готовы работать инвесторы. Нагайбакский птицеводческий комплекс вышел с предложением строительства новой бройлерной площадки, которая позволит увеличить объём производимой птицеводческой продукции, создаст новые рабочие места. ООО «УралГидроНикель» в этом году продолжает геологическую разведку на территории Куликовского месторождения никелевых руд, по результатам разведки планируют осуществлять добычу полезных ископаемых на территории района. На сегодняшний день уже существует спрос на ряд профессий. 
– Что будет сделано в районе в образовательных учреждениях? 
– В рамках реализации программы «Реальные дела» на территории района в 2020 году будут заменены окна, крыши, проведен ремонт системы отопления в детских садах района, ремонт системы отопления в ФОКе. Кроме того, в Куликовской школе будет отремонтирован спортивный зал. В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий в Нагайбакском муниципальном районе на 2020 год запланировано и обустройство «Лыжно-роллерной трассы в парке села Фершампенуаз (три миллиона рублей). Из местного бюджета выделены средства на организацию видеонаблюдения в образовательных учреждениях в соответствии с требованиями законодательства. 
– Какова ситуация в сфере здравоохранения района? 
– Сеть здравоохранения представлена районной больницей, 8 Центрами общей врачебной практики, 28 ФАП, отделением скорой медицинской помощи с четырьмя филиалами (Кассельский, Остроленский, Парижский, Южный). Укомплектование системы здравоохранения квалифицированными кадрами является основой для решения всех задач. Укомплектованность врачами на первое января 2020 года по ГБУЗ «Районная больница с. Фершампенуаз», составила 58,4% (в 2018г.- 51,8%). По среднему медицинскому персоналу укомплектованность составила 74,66% (в 2018 году-74,9%). В 2019 году в ГБУЗ «Районная больница с.Фершампенуаз» в рамках реализации программы «Земский доктор» прибыли и получили единовременную компенсационную выплату два врача терапевта. Обеспечение врачей служебным жильём остается актуальным вопросом на сегодняшний день. Районная поликлиника занимается внедрением пилотного проекта «Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» («Бережливая поликлиника»), в ходе которого выделены целевые средства в размере 1 657 006 рублей, в том числе на капитальный ремонт 901 тысяча 286 рублей, основные средства по информатизации 755 тысяч 720 рублей. В рамках подпроекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» предстоит обеспечить ГБУЗ «Районная больница с. Фершампенуаз» врачебными кадрами. Разработана Дорожная карта по сокращению дефицита медицинских кадров на период до 2024 года. В 2020 году планируется проведение капитального ремонта хирургического корпуса, завершение ремонта входной группы в районную поликлинику, колясочной детского поликлинического отделения, укомплектование отделения лучевой диагностики маммографом.
 – Каким Вы видите дальнейшее развитие сферы культуры в районе? 
– В рамках реализации национального проекта в 2020 году будут капитально отремонтированы Арсинский, Нагайбакский, Гумбейский Дома культуры. Получит новое световое, звуковое оборудование Дом культуры посёлка Остроленский, а районный Дом культуры – автоклуб. Ряд учреждений культуры требуют капитального ремонта. На данные объекты в плановом порядке будет подготовлена проектная сметная документация для формирования соответствующих расходных обязательств. – Какие ещё мероприятия запланированы по ремонту? – В текущем году по программе «Формирование современной городской среды» запланировано благоустройство общественных территорий в Арсях, Париже, Остроленке и Южном на сумму более шести миллионов рублей. Много необходимо сделать в жилищно-коммунальном хозяйстве. В первую очередь, обеспечить устойчивое функционирование жилищно-коммунального комплекса. Это капитальный ремонт котельных с заменой котлов в посёлках Кассельский, Нагайбакский, Гумбейский и Северный на сумму 7 500 000 рублей; капитальный ремонт теплотрассы в Арсях и Париже.
 – Что можете сказать по ремонту дорожной сети? 
– В 2020 году мы планируем ремонт улично-дорожной сети в Касселе, Нагайбаке и Фершампенуазе на сумму около 20 миллионов рублей, планируется также организовать семь пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений на сумму более трёх миллионов рублей.
 – Как продвигается работа по газификации наших посёлков? 
– В тесном взаимодействии с областным руководством необходимо последовательно решать проблему газификации сёл. В 2020 году выделены средства из областного бюджета на газификацию шестой очереди села Фершампенуаз (40 миллионов рублей), третьей очереди посёлка Балканы – 15 млн. рублей. В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Нагайбакском районе на 2020 год запланирована газификация посёлка Крупское – более 18 млн. рублей. В перспективе, при содействии областных структур, необходимо решить вопросы строительства автомобильной дороги от поселка Балканы до села Фершампенуаз, стоимостью более 300 млн. рублей, строительства подводящего газопровода от п. Северный до п. Арсинский стоимостью около 160 млн. рублей. Считаю, что только благодаря совместным усилиям администрации района, депутатов всех уровней, глав поселений и жителей района возможна реализация намеченных планов, утверждённых программ развития территорий. Надеюсь на поддержку жителей района в решении намеченных вопросов. 
Беседовала Татьяна БИКМУРЗИНА
/ Интервью /
  • Кому оказали помощь?
    Владимир Фёдоров, директор КСЦОН Нагайбакского района
    Читать интервью
/ Погода /
Погода в Фершампенуазе
Gismeteo Gismeteo
Прогноз на 2 недели
/ Работа /
специалист по продвижению сайта
21 Января 2012 Информационные технологии
Холмрок
специалист по внедрению программного обеспечения
21 Января 2012 Информационные технологии
Холмрок
  • Новости
  • Вакансии
  • Резюме
 
© Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Всходы". При частичном или полном использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
   
Редакция Размещение рекламы
Яндекс.Метрика